☆★☆美玄米ニュース☆★☆

超高水圧製法、洗わず、水に数時間ぐらい浸さないでも、寝かせ玄米の効果がある「ふっくらと美味しい玄米」が手軽に仕上がる為、度々、ブログ等でも話題になっています。

過去には、全国の東宝シネマズにてホットドッグとポークリブの原材料として採用された実績があります。

おかげさまで、長期に渡り、ご好評を頂いています。

玄米は体にいい。その玄米がさらにパワーアップしたら・・・?

食べにくい…

美玄米

“超高水圧”を加えるので、
外皮が柔らかくなり甘みが増す!

玄米

まったく精米をしないので、口当たりが悪い

炊くのが大変・・・

美玄米

手間要らずで簡単!

普通の炊飯器で炊ける!
白米とのブレンドもOK
カレー、まぜご飯などでもおいしい

玄米

×40℃前後のお湯に24時間浸漬しなければいけない
×普通の炊飯器では炊けない

臭いが気になる・・・

美玄米

臭いはありません!

“超高圧加工”の殺菌効果は絶大で独特なにおいを消臭、残留農薬も一切除去

玄米

×長時間水につけることで菌が発生し、発酵によって炊飯時に独特の臭いがする

栄養は豊富だけど、バランスは・・・?

美玄米

食物繊維が通常玄米の6倍!

美玄米の食物繊維は、特定保険用食品でもあるトウモロコシ由来の天然成分を“超高圧加工”で米粒の中心まで含浸しています。
しかも、腸内の善玉菌を増やす水溶性食物繊維だけを加えました!

 

玄米

△お水に浸すことで増える「ギャバ」を含有しているが、その他の栄養の特徴は乏しい。
しかも、「ギャバ」はヨーグルトやキムチなどの発酵食品に多く含まれる成分のため、代替が利く

× 含まれる食物繊維はほとんど” 不溶性

消化吸収が悪い

美玄米

世界特許の"超高水圧"でタンパク質の変性に成功!

グロブリン タンパク”を5分の1に低減し、消化吸収の良い”グルテリン”に変性

玄米

穀物アレルギーの原因である"グロブリン タンパク"がアトピー性皮膚炎を引き起こす

白米との差は歴然!

美玄米
白米
美玄米栄養成分
(100g当り)
白米との対比
エネルギー 345Kcal 0.97倍
ビタミンE 1.3mg 6.5倍
ビタミンB1 0.51mg 6.4倍
ビタミンB6 0.45mg 3.8倍



水溶性 4.1g 14倍
不溶性 3g 1.3倍

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美玄米
商品名 美玄米(食物繊維含有)
カナ:ビゲンマイ
内容量 玄米450g
(3合/ペットボトル入り)
原材料名 玄米難消化性デキストリン
(でんぷん原料の天然由来成分)
原材料表示 国内産減農薬米
玄米100%
栄養表示
100g
エネルギー 345kcal
タンパク質 6.2g
脂質 2.3g
炭水化物 73.2g
ナトリウム 2.0mg
食塩相当量 0
水溶性食物繊維 4.1g
不溶性食物繊維 3.0g
製品規格 菌検査等の結果
一般生菌数<300
(1g中)
大腸菌群(-)
黄色ぶとう球菌(-)
セレウス菌(-)
カビ酵母数<100(0)
耐熱生菌数<300(0)
残留農薬 検出せず
重金属 検出せず
賞味期間 開封前賞味期間 6ヶ月
保存方法 常温
開封後保存方法/消費目安
常温または冷蔵6ヶ月
JANコード 4524476010180